Бульон с клецками из кур

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, колбаса, растительное масло, заварное тесто, майонез, кабачки, зелень петрушки, курица

1/2 л на 2 – 2 прозрачного бульона

100 г для клецок – мякоти (филе) курицы

1 яичный белок

1/4 стакан молока

ломтик белого хлеба

Для приготовления клецок нужно мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить белок яйца, а также размоченный в молоке отжатый хлеб и посолить. Все это хорошо перемешать и пропустить еще один-два раза через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и размешать. После этого, постепенно добавляя молоко (по столовой ложке), выбить массу лопаточкой, протереть сквозь сито, чтобы получить гладкую однородную массу. Эту массу разделать при помощи двух ложек (как мучные клецки) и опускать в горячую воду.

Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, выложить на тарелки, залить куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки

79

Похожие блюда

Комментарии

Tatiana farber23 мая 2012
#0

а яйцо варенное или как

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]