Чахохбили из курицы

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, помидор, зелень, курица, кинза, томатная паста, базилик

Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с   овощами. Рецепт его приготовления не сложный, но само приготовление   чахохбили из курицы занимает, примерно полтора часа. Так что   готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.
    
    
    Состав продуктов для чахохбили из курицы:
1 большая курица,
4 луковицы репчатого лука,
пара болгарских перцев,
2-3 помидора,
свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом,
головка чеснока,
стручок острого перца .

    Рецепт приготовления чахохбили из курицы  Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки. Размер кусочков —   на ваш вкус. Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и   называется «набор для чахохбили».
    
    Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и   можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось. Помешивать   придется часто, так что это важно.
    Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.
    Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.
    Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.
    
    Нарезаем его на мелкие кусочки. Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.
    
    Добавляем его в кастрюлю с курицей и готовим курицу до полуготовности.
    
    Нарезаем лук. Не слишком мелко, как на фото.
    
    Высыпаем в кастрюлю к курице. Часто помешивая готовим пока лук не приготовится. На этом этапе можно посолить наше блюдо.
    
    В это время нарезаем кубиками болгарский перец.
    
    Высыпаем в кастрюлю и готовим пока перец не станет мягким. Не забываем помешивать.
    
    Помидоры также режим мелкими кубиками.
    
    Добавляем в кастрюлю и готовим, не забывая помешивать, до готовности помидоров.
    
    В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.
    Мелко режем свежую зелень. Зелень должна быть обязательно! Без нее вкус получается совершенно другой.
    
    Добавляем зелень в кастрюлю и готовим еще 5-7 минут.
    За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок. Количество   чеснока подберите по своему вкусу. Я кладу целую головку — пока никто не   жаловался.
    
    Высыпаем чеснок в кастрюлю. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
    
    Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить   какой-нибудь гарнир. На мой взгляд лучше всего подходят макароны или   спагетти.
    
  http://cook.mihalko.org/chahohbili-is-kury/
  
25

Похожие блюда

Комментарии

#0

это не грузинская курочка,а русская тушоная

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]