Как приготовить по рецепту вкусное чахохбили из курицы, и что обязательно нужно учесть до приготовления блюда:Мясо курицы можно использовать из любой части, кто-то предпочитает только ножки, кто-то только куриные грудки и крылышки, кто-то филе курицы.Перед покупкой курицы обратите внимание, чтобы вам не попалась суповая (старая), это единственный нюанс, который не подойдет к нашему рецепту. В остальном, от мяса может зависеть только время приготовления блюда. Также подойдет вместо куриного мяса, мясо индейки.Тушить блюдо лучше всего в чугунной сковороде или в казане.Снять кожицу со свежих помидоров очень легко, для этого острым ножом с одной стороны каждого помидора делаем надрез кожицы крест-накрест (удобнее всего делать надрезы керамическим ножом), кладем в пустую посуду, и обдаем их кипятком. Желательно оставить их в кипятке на 2-3 минуты и затем сразу доставать и снимать кожицу.В настоящем грузинском рецепте чахохбили используют большое количество репчатого лука. Ориентируйтесь по своему вкусу, но не скупитесь на количестве. Лук нужно обжаривать обязательно на сливочном, а не на растительном масле. Лук волшебным образом в момент обжарки впитывает вкус масла, а затем передает его всему блюду.В момент, когда добавляете лук в сковороду к мясу курицы с помидорами, обратите внимание на жидкость. Если жидкости для тушения получилось слишком мало, тогда можно долить обычной кипяченой воды или полстакана красного сухого вина.Когда чахохбили будет готово, и вы разложите его по тарелкам, можно сверху посыпать мелко-нарезанными грецкими орехами – они добавят пикантности блюду.Домашние чахохбили из курицы по грузински является национальным грузинским блюдом, которое по традиционному рецепту готовилось из фазана. Сейчас же рецепт несколько видоизменили и во всех рецептах приготовления чахохбили можно встретить курицу. Приготовив это блюдо, вы убедитесь, что чахохбили из курицы по-грузински имеет необыкновенный вкус.
Чахохбили из курицы по-грузински рецепт приготовления с фото
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински :
- курица – полтора килограмма;
- помидоры – штук 6;
- луковица – штуки 3-4;
- чеснок – 3-4 зубца;
- красный перец острый;
- кинза – пара пучков;
- хмели-сунели – большая ложка;
- базилик – пучок;
- соль;
- масло сливочное.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы по грузински:
Для того чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински профессионалы советуют использовать домашнюю курицу. После того, как выбрали курицу, ее хорошо промываем снаружи и внутри, тщательно обсушиваем и нарезаем на средних размеров кусочки.
Полученные кусочки курицы выкладываем на раскаленную сковороду (сухую) и жарим в течение 15 минут, не забывая переворачивать.
Далее отделяем от помытых помидор кожицу. Для этого необходимо на каждом произвести маленький надрез и облить кипятком. Затем мякоть помидора нарезаем и отправляем в сковороду, к курице. Немного убавляем огонь и продолжаем готовить минут 10.
В классическом рецепте чахохбили из курицы по-грузински используется большое количество лука. Его нарезаем в виде полуколец и обжариваем в сковороде, смазанной сливочным маслом. Когда лук приобретет золотой оттенок – добавляем курицу с помидорами, накрываем крышкой и в течение получаса тушим на небольшом огне.
Если в сковороде образовалось небольшое количество жидкости из курицы, то необходимо долить кипяченой воды, помидоров или полстакана красного вина.
Когда чахохбили из курицы по-грузински будет почти готово, добавляем пряности и измельченную зелень. Затем добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, солим..
Вымытый и просушенный перец освобождаем от семечек и измельчаем, после чего добавляем к курице. Затем все вновь перемешиваем и минут 7 тушим.
Рекомендуется блюдо подавать к столу с рисом или картофелем.
Классический рецепт чахохбили из курицы по-грузински
Ингредиенты для приготовления чахохбили из курицы по грузински:
Курица – 800 г;
- лук репчатый – грамм 200;
- томатный соус – 400 г;
- помидоры – грамм 200;
- лавровый лист;
- масло сливочное – 75 г;
- уксус 9% - пара больших ложек;
- перец черный горошком;
- зелень;
- соль.
Рецепт приготовления классического чахохбили из курицы по грузински:
Курицу нарезаем на небольшие кусочки (грамм по 40) и обжариваем их в масле. Затем досыпаем к мясу пассерованный лук, уксус, томатный соус, перец и лавровый лист. Оставляем тушиться около 20 минут.
Готовое блюдо подаем к столу, добавив половинки обжаренных помидоров и посыпав измельченной петрушкой.
Вкусный чахохбили из курицы по-грузински с вином рецепт приготовения
Ингредиенты:
- курица;
- мясной бульон – полстакана;
- пара луковиц;
- вино – пара больших ложек;
- уксус – большая ложка;
- помидоры – штук 5;
- томат-пюре – пара больших ложек;
- масло сливочное – пара больших ложек;
- лимон;
- молотый черный перец;
- лимон;
- соль.
Рецепт приготовления:
Для того, чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински, помытую курицу нарезаем на кусочки и обжариваем в кастрюльке с маслом. Затем добавляем измельченный лук, уксус, томат-пюре, вино, перчим, солим, наливаем бульон. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в течение полутора часов тушиться на медленном огне. За несколько минут до окончания приготовления – добавляем дольки помидора. Перед подачей к столу – на кусочки мяса раскладываем лимон и посыпаем зеленью.
Комментарии
Очень вкусно!