Чахохбилли

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, перец, помидор, чеснок, укроп, куриное филе, кинза, базилик



На курочку весом 1кг300г:
1 кг помидор
1кг лука репчатого
По пучку базилика,кинзы,укропа и зелёного лука
5-6 зубков чеснока
1 столовая ложка с горкой,хмели-сунели
1 столовая ложка уцхо-сунели
1 острый красный перчик
соль по вкусу
около 1 чайной ложки свежемолотого перца.
2 столовых ложки с горкой сливочного масла
если помидоры кислых сортов,можно добавить сахарку,для смягчения кислого вкуса
Курочку моем,режем на порционные куски и хорошенько обсушиваем
Затем на сухой толстостенной сковороде хорошо раскалённой ,без масла,это обязательное условие,обжариваем наши кусочки курицы,до румянной корочки,часто их переворачивая ,что бы не пригорели
Я сразу обжаривала в казанке,или как он првильно называется,чугунок,утятница,не важно.

Обжариваем небольшими порциями,затем выкладываем всё в глубокую посуду и добавляем предварительно очищенные и нарезанные помидоры.
Я их надрезаю крестообразно и обливаю кипятком из чайника

Отдельно обжариваем на сливочном масле наш лук,нарезанный полукольцами,если лук не обжарить,то он заберёт много жидкости в себя с помидор,если же у Вас будет мало соуса,то можно добавить 100-150 грамм красного вина.Но это только в том случае,если положите мало помидор.

Добавляем наш лучок в курочку,перемешиваем и тушим около 30 минут ,всё вместе,затем добавляем всю приправу и зелень,перемешиваем и готовим ещё две-три минуты.
Всё готово !Приятного аппетита !
234

Похожие блюда

Комментарии

#0

добавляем очищенные помидоры и болгарский перец

Оксана Тыркова14 июля 2014
#0

Может и не оригинальный рецепт,но ,судя по описанию будет удачным,буду готовить в субботу,отпишусь

Надежда17 февраля 2014
#0

Выглядит аппетитно!

Natalie Kushevski10 декабря 2012
#0

никакого отношения к чахохбили это блюдо не имеет. в чахохбили целый набор овощей, по-крайней мере еще и сладкий перец, и делается оно совсем не так, и обязательно с вином!

Е.А.20 ноября 2012
#0

Очень вкусно

#0

КРАСИВО!

Елена6 октября 2012
#0

Такое аппетитное блюдо, кушать сразу захотелось. Класс!

Ирина Колесникова18 сентября 2012
#0

наверное остренькое блюдо поллучится

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]