для теста:
4 стакан муки
8 ст. л. растительного масла
2 щепотки соли
1 ч. л. сахара
1/4 стакан 1 воды (одна целая одна четвертая стакана)
1 ч. л. водки
для начинки: сыр
В воде растворить сахар и соль. В муку влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круги. На середину каждого круга положить сыр. Чебуреки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
Комментарии
приготовим.
Очень вкусные.
Я добавляю в конце замеса теста сухую смесь из 1 ч л соды и 1/4 ч. л. лимонной кислоты(пекарский порошок)
подскажите пожалуййста, почему у меня всегда тесто ужасно липнет к рукам?(( всё вкусно, но вот процесс готовки из-за липкого теста отбивает всю охоту((
Не тот сорт муки,от муки очень многое зависит.
Зелень в сыр не нужно класть. Испортите вкус.
Про зелень забыли!