Черри маринованные

Для приготовления нам потребуется:
сахар, перец, помидор, грибы, чеснок, зелень, укроп, петрушка, батон, черри


Фото: povar.ru
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить маринованные черри – эти симпатичные маленькие помидорки можно мариновать совершенно чудесным и простым образом. Попробуйте!


Замариновать черри можно быстрым способом – чтобы кушать такую закуску уже через несколько часов или на следующий день, а можно заготовить такие помидорки на зиму. Мы расскажем о втором варианте – быстром и простом, но ничего не помешает вам просто залить черри маринадом, выдержать их в нем и кушать сразу через пару дней.

Такие маринованные черри хороши к шашлыку как овощная закуска, и в любых других ситуациях – они получаются слегка пикантными и очень вкусными.

После приготовления вы получите 10 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты (на 1 банку 1л):

черри, 500-600г зелень, 50г (петрушка и укроп) чеснок, 3 зубчика душистый перец, 3 горошины лавровый лист, 1-2шт болгарский перец, 1шт (по желанию) вода, 1л (далее – ингредиенты для маринада) сахар, 2ст.л. соль, 2ст.л. уксус, 1ст.л. (9%)

Как приготовить черри маринованные:


Фото: vkusnoblog.net
Выложить в каждую банку (уже простерилизованную) на дно по 2-3 очищенных целых зубчика чеснока, укроп, петрушку, перец, при желании также – семена укропа и другие специи (сельдерей, горький перец, лук, листья хрена и т.д.).

Перебрать черри, промыть, возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах наколоть.

Выложить помидоры в банку к чесноку и специям, сверху выложить еще веточку укропа/петрушки.

Влить воду в кастрюлю, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышкой, оставить на 15мин, затем слить обратно в кастрюлю воду, всыпать в нее соль и сахар, довести до кипения, влить уксус.

Залить горячим маринадом помидоры и укупорить банки стерильными крышками.

Вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом, оставить в таком виде до полного остывания, затем убрать на хранение в прохладное место, где нет прямых солнечных лучей.

Удачных заготовок!

Готовить на зиму маринованные черри можно из слегка недозрелых помидоров – главное, чтобы они были целыми, не мягкими, чтобы не потрескались при заливке горячим маринадом.

Друзья, а вы закрываете на зиму помидоры черри? Какими способами? Расскажите о них в комментариях.


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]