1 кг помидоров
500 г филе или говядины на косточке
300 г репчатого лука
100 г растительного/оливкового масла
петрушка/кинза
чеснок
перец
соль
Промыть мясо и разрезать на порционные ломтики, отбить, подсолить, поперчить, с обеих сторон обжарить на сковороде, затем выложить в кастрюлю или сотейник.
Кольцами нарезать лук, обжарить его, положить на мясо.
Промыть помидоры, каждый разрезать на 4 части, 10-15 мин проварить, протереть через сито или измельчить в блендере, затем потушить еще 5 мин.
Зелень и чеснок измельчить, приправить перцем и солью, положить все в томатный соус, перемешать, кипятить еще 2-3 мин.
Приготовленным ароматным соусом залить мясо с луком, потушить диетические говяжьи отбивные под томатным соусом до готовности.
Комментарии
спасибо! а если заменить оливковое масло на подсолнечное ?-измениться ли вкус?