Домашняя лапша на курином бульоне

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, морковь, луковица, сметана, помидор, грибы, курица, петрушка

1 кг курицы

4 стакана воды

1 луковица

1 морковь

петрушка

Для лапши:

1 яйцо

1 стакан муки

молоко/вода

Соединить муку с солью, водой или молоком, вбить яйцо, вымесить крутое тесто, раскатать его тонким пластом.

Припудрить тесто мукой, нарезать полосочками по 6 см шириной, выложить их друг на друга поперек нарезать.

Разложить лапшу, чтобы она подсохла.

Отварить курицу с луком и морковью, когда она почти приготовится, всыпать лапшу, отварить 20 мин.

Подается домашняя лапша на курином бульоне в горячем виде посыпанной рубленой петрушкой.

143

Похожие блюда

Комментарии

Natalija Vidanovich-Starkova29 октября 2013
#0

как в детстве

Олена18 октября 2013
#0

Спааасиибооооо !!!!!!

Helene K2 июля 2013
#0

Самый любимый суп,а что бы был светлый, подсушеную лапшу я просееваю через сито.И главное!-куриный суп с домашней лапшой не любит лук,укроп,базилик,а просто тащится по петрушке,она усиливает аромат курочки.

Irina7 мая 2013
#0

Для деток супчик прелесть.

#0

Ах . какую вкусную лапшу варила моя бабуля из домашних кур в моём далёком детстве !

Анастасия22 апреля 2013
#0

обожаю такие супчики...

Vlad8 апреля 2013
#0

#0

рецепт очень понравился!!!

Ольга Петрова26 февраля 2013
#0

Я бы только сначала лапшу перед тем, как опустить ее в бульон, опустила ее прямо на пять секунд в кипяток, тогда и бульончик останется прозрачным.

Юлия30 января 2013
#0

Можно после варки обавить чуть чеснока рубленного!

Ольга Петрова26 февраля 2013
#0

Зачем же в душистую лапшичку добавлять чеснок? Он больше подходит для борща, харчо или просто щей...

Вера21 января 2013
#0

вкусно)))

???*** Ек@терин@ ***???17 января 2013
#0

Лапшу потоньше нарезать. Моркови и зелени добавить.

Анна22 ноября 2012
#0

А я обжариваю шампиньоны с луком и морковкой и в суп. Пальчики оближешь попробуйте советую всем!!!!

Ирина16 ноября 2012
#0

Я думаю можно добавить морковки . Будет гораздо апетитьние смотрется.

Елена Шпехт13 ноября 2012
#0

С картошкой вкуснее.

Вера21 января 2013
#0

картошка здесь лишняя

Наталья Антонова5 ноября 2012
#0

Не надо лапшу на молоке вымешивать! !!!!!!Только на воде!!!!!!!Можно яиц больше, тогда яичная получится, но молоко .........

Ольга Петрова22 января 2013
#0

Яичная лапша замешивается на одних яйцах и муке без добавления какой-либо жидкости

Лариса Шмидт9 октября 2013
#0

я тоже делаю только на яйце,расскатываю сочень,чуть подсушиваю и режу очень тонко.из этого же теста отличный хворост

СТЕЛЛА4 ноября 2012
#0

Какая-то не аппетитная(((

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]