Белорусские драники с фаршем

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, майонез, сметана, кабачки, грибы, кунжут, картошка, тыква, оливковое масло, зелень, овощи


  
  Драники - это оригинальное, самое узнаваемое и любимое блюдо белорусской кухни! Традиционно именно это блюдо считается визитной карточкой национальной кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к бульбе (картошке). Иногда их делают с капустой и морковкой, с сыром, тыквой, гороховым пюре - то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий (в моем случае - это мясной фарш). Рецепт драников с мясом (домашним фаршем) делает это блюдо еще более питательным и необычным!
  
  Ингредиенты:
  
  - картофель - 6-8 шт.,
  - лук репчатый - 1 головку,
  - мясной фарш (у меня говядина   свинина) - 200г.,
  - яйцо - 2 шт.,
  - мука, сметана - 2 ст. л.,
  - чеснок - 2 зубчика (по желанию),
  - масло растительное,
  - соль, перец.
  
  Приготовление:
  Натереть картофель на крупной терке, к нему добавить муку, яйца и сметану, все это смешать до однородной массы, затем поперчить и посолить. Фарш предварительно обжарить с мелко порезанным луком и добавить специи по вкусу. Потом на сковороду с разогретым маслом выложить картофельное тесто, затем фарш в виде мясной лепешки (чуть меньше размером, чем драник). Жарить на небольшом огне примерно 3 минуты.  Поверх фарша снова положить картофельное тесто, чуть прижать его и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до золотистой корочки, около 5-7 минут.
  
  Вот такая красота! По традиции они подаются на стол горячими, ну и конечно же со сметанкой. Приятного аппетита!
141

Похожие блюда

Комментарии

Svetlana drozda (Сытова)15 декабря 2014
#0

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]