Для драников:картофель чищенный-500 гр.,яйцо-1 шт.,сухари панировочные-3 ст.л.,соль,перец по вкусу.Картофель натереть на терке,добавить яйцо,сухари,соль,перец,перемешать.Для припека:отварное мясо нарезать соломкой,добавить нарезанный полукольцами репчатый лук,посолить,поперчить.В разогретую сковороду налить масла.Столовой ложкой выкладываем первый слой картофеля,на него кладем начинку из мяса с луком и сверху закрываем слоем картофеля.Обжариваем оладьи сначала с одной стороны,потом аккуратно переворачиваем на другую и жарим до готовности.Драники выкладываем на плоское блюдо и посыпаем тертым сыром(не обязательно!)Подаем со сметаной.
Комментарии
Обожаю драники, вот такие ещё не делала, обязательно попробую, спасибо!!!