Драники со сметаной

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, капуста, картофель, луковица, чеснок, зелень, петрушка

Ингредиенты
    1 кг. картофеля, 2 яйца, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки,.1 зубчик чеснока (по желанию) соль, перец, растительное  масло  
      
    Приготовление
    Очистить лук и картофель от кожуры. Натереть их на крупной терке. Чтобы ваши деруны не посинели, сначала   потрите лук, затем картофель, и сразу же перемешайте – сок лука   предотвратит посинение даже когда драники остынут. Можно также добавить   зубчик  чеснока. Если картофель молодой и сочный, лишнюю жидкость слейте. В полученную смесь разбейте яйца, добавьте соль перец и хорошо   перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте (по желанию можно   обойтись без муки, или добавить еще ст. ложку сметаны в тесто, тогда драники  получатся сочнее). Обжарить деруны с двух сторон на предварительно разогретой сковороде   на растительном масле как оладьи: набираете смесь ложкой и выкладываете   на сковороду. Подавать горячими со сметаной, маслом, или свиными шкварками. Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]