Ингредиенты
1 кг. картофеля, 2 яйца, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки,.1 зубчик чеснока (по желанию) соль, перец, растительное масло
Приготовление
Очистить лук и картофель от кожуры. Натереть их на крупной терке. Чтобы ваши деруны не посинели, сначала потрите лук, затем картофель, и сразу же перемешайте – сок лука предотвратит посинение даже когда драники остынут. Можно также добавить зубчик чеснока. Если картофель молодой и сочный, лишнюю жидкость слейте. В полученную смесь разбейте яйца, добавьте соль перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте (по желанию можно обойтись без муки, или добавить еще ст. ложку сметаны в тесто, тогда драники получатся сочнее). Обжарить деруны с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле как оладьи: набираете смесь ложкой и выкладываете на сковороду. Подавать горячими со сметаной, маслом, или свиными шкварками. Приятного аппетита!
1 кг. картофеля, 2 яйца, 1 большая луковица, 2 ст. ложки муки,.1 зубчик чеснока (по желанию) соль, перец, растительное масло
Приготовление
Очистить лук и картофель от кожуры. Натереть их на крупной терке. Чтобы ваши деруны не посинели, сначала потрите лук, затем картофель, и сразу же перемешайте – сок лука предотвратит посинение даже когда драники остынут. Можно также добавить зубчик чеснока. Если картофель молодой и сочный, лишнюю жидкость слейте. В полученную смесь разбейте яйца, добавьте соль перец и хорошо перемешайте. Всыпьте муку и еще раз перемешайте (по желанию можно обойтись без муки, или добавить еще ст. ложку сметаны в тесто, тогда драники получатся сочнее). Обжарить деруны с двух сторон на предварительно разогретой сковороде на растительном масле как оладьи: набираете смесь ложкой и выкладываете на сковороду. Подавать горячими со сметаной, маслом, или свиными шкварками. Приятного аппетита!
Комментарии