Драники вкусные

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, луковица, сметана, перец, оливковое масло, зелень

Блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное. Можно завтракать или ужинать, а как чудно идёт под рюмочку......и так:
Необходимо: Картофель 4-5 шт. среднего размера,
            Лук 1 шт,
            Яйцо 1 шт,
            Сметана,
            Масло, соль, перец, зелень.
Приготовление: Чистим кортофель и натераем его на крупной тёрке, лук режем мелкой соломкой. Всё смешиваем, добавляем яйцо, потом соль,перец по вкусу и перемешиваем. На заранее разагретую сковородку наливаем масло и выкладываем лепёшки (я это делаю рукой и потом разравниваю ложкой) высотой не болше 1,5 см.(иначе долго будет прожариваться) и шириной 10 см (очень болшие плохо переворачивать), обжариваем с двух сторон (по цвету будет видно, что поджарились) и потом выкладываем на блюдо. Что самое вкусное в жаренной кортошке? Правильно, поджарка и жареный лучок. Вот это мы сейчас и сделали, а теперь добавте сметанки, посыпте зеленью (если есть) и налейте рюмочку. Приятного аппетита.
Примечание: Готовить нужно быстро (из кортофеля выходит сок и крахмал).
            Если кто не ест лук, то его можно исключить.
47

Похожие блюда

Комментарии

#0

Смотрится очень аппетитно. Попробую приготовить.

#0

Без муки я еще не делала,надо попробовать- что из этого получится?

Наталья чумак11 октября 2014
#0

Хочу попробовать без муки. Спасибо за рецепт!

АННА САВЕСКА19 января 2013
#0

Вкуснотеево!попробую.

#0

надо попробовать люблю простые и быстрые рецепты

BellaDonna18 октября 2012
#0

Оооо! Какая вкусняшка! Спасибо автору и всем, кто поделился своими рецептами приготовления! Попробую несколько вариантов!

Горлица28 сентября 2012
#0

Да, очень вкусно! Но я все-же с мукой....

Ирина Томилова31 июля 2012
#0

НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО КАРТОФЕЛЬ ПРОМЫТЬ, ТОГДА ОН НЕ БУДЕТ ТЕМНЕТЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО, КТО НЕ ПРОБОВАЛ ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Горлица31 июля 2012
#0

очень вкусно если в сметану добавить немного чесночка

#0

Как лук можно ПОРЕЗАТЬ мелкой соломкой?

#0

Если луковицу разрезать пополам и тонко нарезать, то получатся тонкие полуколца, а если разрезать их пополам они будут похожи на соломку, а если полукольцо разделить на 3-4 части будет мелкая соломка. Надеюсь я понятно объяснил или этот коментарий был для увеличения колличества и набора очков?

#0

вроде понятно,пойду резать_)

#0

лук надо тереть на тёрке с картошкой  добавить соль  на кончик ножа соду. перемешать и жарте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.на подсолнечном масле и добовляя немного сливочного.  муку и яйцо добавлять не надо поверте очень вкусно

#0

Ничего не добавляю особенного, кроме лука, яйца и муки , даже не отжимаю, прекрасные драники,жаренное все вкусно

#0

я манку в уху добавляю, она становится похожа на икру (даже вкусом), но только немного нужно.

Нина Копылова19 октября 2012
#0

Здорово! Беру на заметку! Спасибо!

#0

вместо муки можно добавить немного манки - "держит" котлетки из любого фарша

Ирина18 июня 2012
#0

А я добавляю мелконарезанные сырые шампиньоны.

#0

Да, кортошечка с грибами тоже вкусно...................

Тамань18 июня 2012
#0

А я всё измельчаю в блендере. Чтобы картошку не отжимать, можно добавить пару ложек муки. Некоторые ещё добавляют кефир или сметану, чтобы картофель не темнел.

#0

На мой взгляд мука портит вкус картофеля, поэтому и делаю без муки и предлогаю попробовать другим.

#0

да, это будет вкусно и сочно, спасибо.

Luydmyla kharina18 июня 2012
#0

а я когда отжимаю,даю постоять, сливаю воду и на дне остается крахмал вот его я и добавляю вместо муки,так вкуснее.мука дает спец.привкус

#0

это вариант

Luydmyla kharina18 июня 2012
#0

да,вот еще,мне когда некогда выдумывать,так я в картошку ложу фарш и хорошо перемешиваю,моим детям больше нравится они с кетчупом трескают

#0

НА  ЗАПАДНОЙ  УКРАИНЕ  ЕСТЬ ПОХОЖЕЕ БЛЮДО, ЕГО МЫ НАЗЫВАЕМ--ТЕЩИНЫ ДЕРУНЫ-- ДОБАВЛЯЕМ  В  ТЕРТУЮ МАССУ ДВЕ ЛОЖКИ  МУКИ, А КОГДА РАЗРОВНЯЕМ НА СКОВОРОДКЕ--ПО ЦЕНТРУ  КЛАДЕМ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ  ФАРША  МЯСНОГО--КАК ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ ФАРШ-ЧТОБ  ЗЯТЯ  СЫТНО  НАКОРМИТЬ!!!!-поэтому назыв. тещины деруны !!!!

#0

а когда переворачиваете фарш не слетает?

Luydmyla kharina18 июня 2012
#0

я жила в Белоруссии,так там накрывают фарш слоем картошки и переворачиваешь,получается фарш в середине,очень вкусно,правда первый раз тяжело перевернуть было,потом наловчишься и нормально

Оксана Бойко18 июня 2012
#0

Привет! Подскажите.а фарш сырой ?

Luydmyla kharina19 июня 2012
#0

да,сырой.только я всегда тру картошку на крупную тёрку,они так красивей, да и отжимать удобней.у меня супруг испанец,так он когда драники попробывал в первый раз,спросил-из какой рыбы?я сделала с молодой картошки,она у них крупная и сочная,желтоватого оттенка,драники получаются красивые и вкусные.

Galina kiriakidi18 июня 2012
#0

obiazatelno poprobuiu,ia tak delaiu s kabachkami tojechen vkusno

#0

А я добавляю бекон (мелко нарезанный).Вкус восхитительный!!

#0

А если еще добавить зубчик чеснока - попробуйте. Очнь вкусно.

#0

я с вами абсолютно согласна.

#0

я тоже такие делаю.только после натирания картофеля его нужно отжать

#0

вы правы, если его не отжимать то они будет расплываться.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]