Картофельные блинчики с беконом, или драники по-корейски
Картофельные оладушки и блинчики готовят во многих странах мира. Сегодня приготовим картофельные блинчики по-корейски с беконом и овощами. Такие «корейские драники» подают во многих азиатских ресторанчиках. Блинчики готовятся быстро, получаются очень сытными, красивыми, вкусными и съедаются моментально.
Ингредиенты:
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бекон или ветчина (нарезать мелко) — 1 стакан (100-150г)
Картофель (натереть на мелкой терке) — 2-3 шт. (около 400г в неочищенном виде)
Овощи (мелко нарезанные или нашинкованные любые на выбор — морковь, цуккини, красный сладкий перец, зеленый горошек, консервированная фасоль или кукуруза и т.д.) — 1 стакан
Лук (зеленый или репчатый мелконарезанный) — 2/3 стакана
Мука — 1/2 стакана
Яйца — 2 шт
Соль, перец, приправы по вкусу
Красный перец Чили тонко нарезанный — по желанию
Растительное масло для жарки
Приготовление
Сначала нарезать все овощи кроме картофеля.
Картофель натереть мелко, но не до каши. Все делать быстро, не очень большими порциями, чтобы картофель не успел пустить сок.
Смешать все ингредиенты аккуратно. Тесто должно получиться густым. Выкладывать ложкой на сковороду, слегка смазанную растительным маслом, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать в горячем виде с соевым или другими соусами, сметаной.
Советы:
Для разнообразия вместо бекона можно использовать рыбу, крабовые палочки, вареное или запеченное мясо.
Для получения хрустящей корочки используйте больше растительного масла для жарки.
Для экономии времени можно зажарить один большой блин. В готовом виде нарезать его клиньями.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мне понравился рецепт,думаю в скором времени приготовлю,главное продукты все имеются в холодильнике и замороженные овощи тоже.Спасибо за рецепт.
мне очень нравятся драники с овощами спасибо за рецепт
в нашей семье все очень любят дранники и блины. Спасибо за этот рецепт. Обязательно приготовлю!
Вкусняшка ! Дополнение к драникам!!!
Очень вкусно!!!!!!!! Попробывала сделать, все домашние оценили на ура!
Спасибо за интересный рецепт
класс
Очень красивые и вкусные блинчики. Спасибо.
Класс!!!
Спасибо за рецепт,сейчас обязательно попробую!
Большое спасибо за рецепт,обязательно сделаю!
Спасибо! Люблю драники, как внучка белоруса, а тут такая новинка...
как красиво выглядит,наверное также вкусно.Обалденный рецепт.Обязательно сделаю.
Галина,очень замечательный рецепт драников,тоже очень часто их готовлю ,как говорится на скорую руку,но вот .что они с овощами называются по -корейски не знала,всегда считала,что это именно Украинское блюдо ну теперь буду знать и радовать своих домочадцев новыми названиями
Вкусняшка!
АВТОР,ПРОСТИТЕ,НЕЧАЯННО ПРОГОЛОСОВАЛА ПРОТИВ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ,ВОТ СИЖУ ЖУЮ ОЧЕНЬ ВКУСНО,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ