картофель – 8 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр – 100 г
мука – 2 ст.л.
приправа к картофелю – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
1. Для нашего рецепта понадобится картофель среднего размера. Очищаем его от кожуры, промываем, затем обсушиваем и натираем на мелкой терке.
2. Сыр берем любой, на свой вкус. Натираем его на мелкой терке.
3. В миске смешиваем картофель, сыр, яйцо, соль, перец и специи.
4. Добавляем муку и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Ставим на газовую плиту сковороду и разогреваем в ней подсолнечное масло. Выкладываем при помощи столовой ложки нашу массу в виде лепешек.
6. Обжариваем драники с обеих сторон до образования румяной корочки.
Соус родился сам собой. Остались овощи-гриль (помидоры, баклажаны и перец), все взбила блэндером, добавив зелени и специй.
Комментарии