Колдуны, или драники с мясом

Для приготовления нам потребуется:
пшеничная мука, яйцо, растительное масло, мука, картофель, фарш, луковица, перец


Ингредиенты:
  Фарш мясной – 300 г,
  Лук репчатый – 1 шт,
  Картофель – 7 шт,
  Яйца – 2 шт,
  Мука – 2 ст.л.,
  Соль,
  Перец,
  Растительное масло,
  Сметана.
Этап 1 Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем муку, яйца, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Этап 2 Добавляем в фарш соль, перец, мелко нарезанный лук, и все тщательно перемешиваем
Этап 3 На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем картофельную массу в виде оладий. Из фарша лепим лепешки и кладем их поверх картофельных драников, после чего заливаем картофельным тестом.
Этап 4 Обжариваем драники с одной стороны, после чего переворачиваем, накрываем крышкой и готовим минут 6.
Этап 5 Драники подаются к столу со сметаной.
254

Похожие блюда

Комментарии

ЕЛЕНКА2 ноября 2014
#0

Обожаю драники, это блюдо и так вкусное...а, с мясом вообще не оторвать ,,за уши,, А, литовцы за место фарша кладут творог в сырой картофель и варят такие необычные котлетки....у них называется это блюдо ЦИПЕЛИНЫ. Тоже очень вкусно!

Ирина Петушкова2 декабря 2013
#0

Очень вкусно. Только после обжарки я заливаю колдуны сметанно-луковым соусом и немного тушу.

Натуша ВеSнушка2 декабря 2013
#0

и не колдуны это вовсе!колдуны делают по-другому:картошку на ладошку(она обязательно максимально отжата),на нее ложечку фарша,сверху еще лепешку из картошки,делаем шарик(сверху картошка в центре фарш),обжариваем на сале(или на жиру) для корочки,а потом в духовке доводим до готовности(я кладу в глиняный горшок,заливаю тем жирком в котором обжаривала и около 40-50 минут в духовке-МЕЧТА!!!)мы на новогодний стол готовим всегда,потому как немного трудоемко,но у нас в семье-это блюдо предвестник Нового года!

Тамара Папашвили1 декабря 2013
#0

Мне тоже рецепт понравился, спасибо!!!

Татьяна1 декабря 2013
#0

Это не колдуны, в белорусской кухне совсем другой рецепт колдунов, а это картофельные блины-драники с мясом.:

Зинаида очирова1 декабря 2013
#0

Интересно а фарш успевает прожариться?

#0

Очень вкусно,спасибо!

#0

я в картошку не ложу муку и яйца жижку ложкой убираю и такой массой закрываю и без фарша также пеку только крышкой не накрываю чтобы поджарились с обеих сторон вкуснятина со сметанй и без.

Мечты сбываются!29 октября 2013
#0

Спасибо! Иногда хочется и котлет и жареной картошечки А тут такое...

Анюта29 октября 2013
#0

Ещё такие драники можно делать с грибами.

#0

мне нравится

Галина Рожкова29 октября 2013
#0

Вкусно - надо попробовать

#0

вкуснятина!!!!!!

Александр Пухов6 января 2013
#0

Superski,mne babuwka takie gotovila,vot teper gotovlu sam,4ut palci svoi ne siel)))))vkusnjatina...njam,njam

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]