В разных видах картофельные драники присутствуют во многих кухнях мира. Помимо близких нам Украины и Белоруссии, свои специфические способы приготовления драников, которые там, конечно же, известны под другими названиями, имеют кухни таких стран как Израиль, Америка, Польша, Швеция и других. Готовить картофельные драники можно по-разному: из картошки с мукой, добавив в картофельную основу мясной фарш, грибы, сыр или что-то еще – выбор за вами! Как готовить драники картофельные из разных продуктов, вы узнаете в данной рубрике, где мы собрали рецепты не только привычных всем нам традиционных украинских, белорусских и русских драников, но и многих других.
Сначала натираем луковицу, затем натираем картофель ( я это делаю на эл. мясорубке с насадкой для драников) - получается очень быстро, кладем к луку и перемешиваем.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
Драники или очень похожее на драники кушанье – из картофеля в виде лепешек, обжаренных с двух сторон до золотистой корочки, популярно в разных странах.