В разных видах картофельные драники присутствуют во многих кухнях мира. Помимо близких нам Украины и Белоруссии, свои специфические способы приготовления драников, которые там, конечно же, известны под другими названиями, имеют кухни таких стран как Израиль, Америка, Польша, Швеция и других. Готовить картофельные драники можно по-разному: из картошки с мукой, добавив в картофельную основу мясной фарш, грибы, сыр или что-то еще – выбор за вами! Как готовить драники картофельные из разных продуктов, вы узнаете в данной рубрике, где мы собрали рецепты не только привычных всем нам традиционных украинских, белорусских и русских драников, но и многих других.
Набирайте картофель столовой ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с растительным маслом, формируя небольшие блинчики ( в толщину около 1 сантиметра).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
Все берется "на глаз", в разумных пропорциях. Картошку натереть на крупной терке, лук на мелкой (посолить, подождать когда выделится лишняя жидкость и слить ее).
С этого блюда будет приятно начать день, ведь оно очень ароматное и вкусное. В этом рецепте мы расскажем о приготовлении аппетитных картофельных драников с сыром и чесноком.