Вам понадобится:
12 клубней картофеля
5 яиц
1 стакан сметаны
0,5 стакана топленого или растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
½ ч.л. соды
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке, соединить с мукой, яйцами, поперчить и посолить, добавить соду, перемешать.
Сковороду с маслом раскалить, выкладывать на нее картофельную массу ложкой, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать традиционные драники со сметаной, по 3 на порцию.
12 клубней картофеля
5 яиц
1 стакан сметаны
0,5 стакана топленого или растительного масла
2 ст.л. пшеничной муки
½ ч.л. соды
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Натереть очищенный картофель на мелкой терке, соединить с мукой, яйцами, поперчить и посолить, добавить соду, перемешать.
Сковороду с маслом раскалить, выкладывать на нее картофельную массу ложкой, обжаривать драники с двух сторон до румяной корочки.
Подавать традиционные драники со сметаной, по 3 на порцию.
Комментарии