500 г филе белой рыбы
300 г помидоры
150 г твёрдый сыр (типа “Гауда”)
1 ч. л. базилик (сухой)
1 ч. л. приправа для рыбы
белый перец
1 ч. л. оливковое масло
3 ст. л. лимонный сок
Филе рыбы, порезанной на куски, выдержать в лимонном соке 15-20 мин. Противень выстелить фольгой, смазать фольгу оливковым маслом и присыпать его белым перцем и сухим базиликом по вкусу.
Выложить рядами на подготовленный противень филе маринованной в лимонном соке рыбы.
Помидоры порезать на круглые дольки и выложить поверх рыбы рядами. Посыпать всё приправой для рыбы.
Натертый на крупной тёрке сыр посыпать равномерно поверх помидоров.
Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин до готовности.
В идеале рыба получается тушеной в собственном соку. Выделившийся соус можно использовать для гарнира.
Очень вкусное и лёгкое блюдо. Попробуйте!
Комментарии