Духовая рыба

Для приготовления нам потребуется:
молочные продукты, карбонад, зелень петрушки, грибы, овсяные хлопья, помидор, сыр, базилик, белый перец, оливковое масло

500 г филе белой рыбы

300 г помидоры

150 г твёрдый сыр (типа “Гауда”)

1 ч. л. базилик (сухой)

1 ч. л. приправа для рыбы

белый перец

1 ч. л. оливковое масло

3 ст. л. лимонный сок

Филе рыбы, порезанной на куски, выдержать в лимонном соке 15-20 мин. Противень выстелить фольгой, смазать фольгу оливковым маслом и присыпать его белым перцем и сухим базиликом по вкусу.

Выложить рядами на подготовленный противень филе маринованной в лимонном соке рыбы.

Помидоры порезать на круглые дольки и выложить поверх рыбы рядами. Посыпать всё приправой для рыбы.

Натертый на крупной тёрке сыр посыпать равномерно поверх помидоров.

Поставить противень в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 15-20 мин до готовности.

В идеале рыба получается тушеной в собственном соку. Выделившийся соус можно использовать для гарнира.

Очень вкусное и лёгкое блюдо. Попробуйте!

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]