500 г куриного филе
350 мл молока
8 яблок (кисло-сладких или кислых)
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
перец
соль
Отварить до готовности куриное филе и мелко его нарезать.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить к нему муку и тщательно перемешать.
Влить к сливочно-мучной смеси молоко, постоянно помешивая довести смесь до кипения, поперчить и посолить, варить соус до загустения (консистенция соуса должна получиться как у жидкой сметаны).
Добавить в приготовленный соус куриное филе, перемешать, убрать с огня.
Срезать верхушки яблок.
Вырезать сердцевины яблок так, чтобы остались стенки примерно по полсантиметра толщиной.
Надрезать края, чтобы они получились зигзагообразными (при желании).
Поместить в яблоки курино-сливочную начинку.
Уложить яблоки в форму для выпекания, на каждое положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Готовить фаршированные куриным филе яблоки в течение 40 мин при температуре 180 градусов в духовке.
Подаются фаршированные куриным филе яблоки холодными или горячими.
Фото с сайта say7.info
Комментарии
Интересно,какое послевкусие? Надо приготовить.
прикольно,обязательно попробую приготовить..украшение любого стола,глаз радует,думаю и на вкус так же...