10 шампиньонов
2 головки репчатого лука
1 ст. л. панировочных сухарей
перец
растительное масло
зелень укропа и петрушки
соль
Осторожно удалить ножки грибов, не повреждая шляпки.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить шляпки стороной, где была ножка вверх, подсолить грибы внутри.
Мелко нарезать лук, порубить грибные ножки, обжарить лук на масле в течение 3 мин, добавить ножки, поперчить и посолить, обжаривать около 5 мин, затем добавить сухари, перемешать, обжарить еще 1 мин, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
Выложить приготовленную начинку в шляпки, сбрызнуть грибочки маслом.
Запекаются фаршированные лучком постные шампиньоны при температуре 190-200 градусов в течение примерно 12 мин.
Комментарии
пальчики оближешь
Я думаю,стоит приготовить...Люблю грибочки
Приготовила.Вкусно, шампиньоны получаются сочные.
заманчиво. в выходной обязательно приготовлю