Фото: cookerz.ru
В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитные фаршированные макароны с мясным фаршем и сыром.
Фаршированные макароны – очень сытное блюдо, особенно если готовить их с мясным фаршем, как в этом рецепте. Фаршировать можно любые крупные макаронные изделия – это могут быть ракушки, трубочки или другие макароны на ваш выбор. Начинка также может быть разнообразной – все зависит от ваших пожеланий.
Мы расскажем о простом и очень вкусном варианте приготовления фаршированных макарон с мясным фаршем и сыром.
Рецепт фаршированных макарон
Фото: liveinternet.ru
300 г мясного фарша
250 г крупных макарон “ракушка” или “сапожок”
150 г сыра
3 зубчика чеснока
по 1 помидору, перцу болгарскому и луковице
2 ст.л. растительного масла
перец, соль
Как приготовить фаршированные макароны с мясным фаршем:
Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, проварить 4мин – они должны достигнуть полуготовности, откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить.
На крупной терке потереть сыр, половину соединить со слегка остывшим фаршем, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить приготовленную начинку в каждое макаронное изделие с помощью чайной ложки, плотно трамбуя.
Выложить нафаршированные макароны в посуду для запекания.
Нарезать болгарский перец мелкой соломкой, помидор – кубиками, а лук – полукольцами.
Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5-7мин, добавив измельченный чеснок в конце жарки.
Выложить овощи на макароны, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
Влить в форму к фаршированным макаронам ½ стакана воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 10-15мин.
Подавать фаршированные макароны горячими в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без.
Приятного аппетита!
Фаршированные мясным фаршем макароны с сыром – очень калорийное блюдо, поэтому на гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или тушеные овощи.
Друзья, а вы готовите такое блюдо? Какие макароны предпочитаете фаршировать, какие начинки для этого чаще выбираете? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в приготовлении этого блюда.
Комментарии
Я делаю примитивно : ракушки, не отваривая, заполняю фаршем для пельменей или другим (творогом с зеленью и т.д. и т.п.)
Фарш обязательно надо обжарить, и начинять макароны лучше сырые
Проще не отваренные ракушки начинить сырым фаршем через кондитерский мешок или обычный пакет, выложить в посуду для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и в духовку минут на 40.
Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!
Ракушки нужно варить до полуготовности,так как потом трудно будет их нафаршировать-будут ломаться
Харашо делать крупные макароны"камелони" с фаршем на пельмени и в морозилку, всегда выручает