Фаршированные макароны

Для приготовления нам потребуется:
морковь, крабовые палочки, фарш, сыр, чеснок, бекон, брокколи, овсяные хлопья, макароны, ракушки

Фото: cookerz.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить аппетитные фаршированные макароны с мясным фаршем и сыром.

Фаршированные макароны – очень сытное блюдо, особенно если готовить их с мясным фаршем, как в этом рецепте. Фаршировать можно любые крупные макаронные изделия – это могут быть ракушки, трубочки или другие макароны на ваш выбор. Начинка также может быть разнообразной – все зависит от ваших пожеланий.

Мы расскажем о простом и очень вкусном варианте приготовления фаршированных макарон с мясным фаршем и сыром.

Рецепт фаршированных макарон

Фото: liveinternet.ru

300 г мясного фарша

250 г крупных макарон “ракушка” или “сапожок”

150 г сыра

3 зубчика чеснока

по 1 помидору, перцу болгарскому и луковице

2 ст.л. растительного масла

перец, соль

Как приготовить фаршированные макароны с мясным фаршем:

Опустить макароны в кипящую подсоленную воду, проварить 4мин – они должны достигнуть полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Мясной фарш выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить.

На крупной терке потереть сыр, половину соединить со слегка остывшим фаршем, поперчить и посолить, перемешать.

Выложить приготовленную начинку в каждое макаронное изделие с помощью чайной ложки, плотно трамбуя.

Выложить нафаршированные макароны в посуду для запекания.

Нарезать болгарский перец мелкой соломкой, помидор – кубиками, а лук – полукольцами.

Выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом, жарить 5-7мин, добавив измельченный чеснок в конце жарки.

Выложить овощи на макароны, посыпать сверху оставшимся тертым сыром.

Влить в форму к фаршированным макаронам ½ стакана воды, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать все 10-15мин.

Подавать фаршированные макароны горячими в качестве самостоятельного блюда с гарниром или без.

Приятного аппетита!

Фаршированные мясным фаршем макароны с сыром – очень калорийное блюдо, поэтому на гарнир лучше подавать салат из свежих овощей или тушеные овощи.

Друзья, а вы готовите такое блюдо? Какие макароны предпочитаете фаршировать, какие начинки для этого чаще выбираете? Поделитесь с нами в комментариях своим опытом в приготовлении этого блюда.

Видеорецепт фаршированных макарон

184

Похожие блюда

Комментарии

#0

Я делаю примитивно : ракушки, не отваривая, заполняю фаршем для пельменей или другим (творогом с зеленью и т.д. и т.п.)

Ildar30 января
#0

Фарш обязательно надо обжарить, и начинять макароны лучше сырые

Наталья Хахина15 октября 2015
#0

Проще не отваренные ракушки начинить сырым фаршем через кондитерский мешок или обычный пакет, выложить в посуду для запекания, залить соусом, накрыть фольгой и в духовку минут на 40.

Мария Шептур (Тофан)23 сентября 2015
#0

Наталья чумак12 сентября 2015
#0

Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт!

Тамара8 сентября 2015
#0

Ракушки нужно варить до полуготовности,так как потом трудно будет их нафаршировать-будут ломаться

Раиса Шклярова8 сентября 2015
#0

Харашо делать крупные макароны"камелони" с фаршем на пельмени и в морозилку, всегда выручает

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]