10 кальмаров
2 зубчика чеснока
2 головки репчатого лука
1 перец чили
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого полусухого вина
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
½ ч. л. молотого кориандра
черный молотый перец
соль
Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.
Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.
Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.
Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.
Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.
Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.
Комментарии