Фаршированные овощами кальмары

Для приготовления нам потребуется:
молоко, колбаса, растительное масло, майонез, грибы, чеснок, оливковое масло, томатная паста, перец чили, кальмар

10 кальмаров

2 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 перец чили

4 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. белого полусухого вина

2 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. рубленой зелени петрушки

½ ч. л. молотого кориандра

черный молотый перец

соль

Тушки кальмаров подготовить, 2 из них нарезать соломкой, обжарить на масле.

Мелко порубить чеснок и лук, соединить, спассеровать на масле, добавить томатную пасту и кориандр, жарить еще 5 мин.

Добавить жареные кальмары к овощам, посыпать рубленой зеленью, мелко нарезанным перцем чили, залить вином, прогреть, пока жидкость полностью не испарится.

Нафаршировать начинкой 8 кальмаров, скрепить деревянными шпажками.

Выложить кальмары в форму, варить в течение получаса на пару.

Такое блюдо из морепродуктов подойдет в качестве первого на новогодний стол, приятно удивит всех гостей и домашних.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]