Фото: tastylive.ru
Такая закуска, как форшмак из селедки пользуется спросом среди любителей этой рыбы на застольях, а еще ее можно готовить просто так для бутербродов. Читайте в этом рецепте, как ее приготовить.
Споры по поводу правильной классической рецептуры форшмака не утихают. Вообще, это блюдо, хотя оно и считается классикой еврейской кухни, присутствует и в кухне немецкой, и в швецкой, и в других кухнях европейских стран. Даже само ее название происходит от немецкого слова, в переводе звучащего как «закуска». На самом деле готовить форшмак можно не только из селедки, но и из творога, грибов, курицы, баранины и многих других продуктов. Но именно еврейский форшмак из селедки заслужил наибольшую популярность. О его приготовлении и пойдет речь в этом рецепте.
После приготовления вы получите 8 порций Время приготовления: 60 минутИнгредиенты:
белый хлеб, 2-4 кусочка сельдь, 2шт (соленая) яйцо, 3-4 шт (вареное) луковица, 1-2шт яблоко, 1шт (зеленое) сливочное масло, 50-100г молоко, 1/2 стакана зеленьКак приготовить форшмак из селедки:
Фото: mary-lin.com
Вкрутую сварить яйца, остудить, очистить.
Очистить лук.
Отделить филе сельди от костей, нарезать его произвольно на кусочки.
Срезать корочки с хлеба, залить его молоком и на 5-10мин затем слегка отжать.
Промыть яблоко, на 4 части разрезать, срезать кожуру и семена.
Через мясорубку пропустить сельдь, яблоко, сливочное масло (подмороженное), лук, хлеб и вареные яйца.
Приправить смесь перекрученных продуктов перцем и при желании солью.
Тщательно перемешать форшмак до однородности, выложить в тарелку и убрать в холодильник охлаждаться.
Подавать форшмак с бутербродами, канапе, либо красиво оформив как закуску.
Приятного аппетита!
Можно выложить все ингредиенты для форшмака в чашу кухонного комбайна, и таким образом быстрее измельчить и перемешать.
Друзья, а как вы предпочитаете готовить форшмак из селедки? Поделитесь своими мнениями в комментариях.
Комментарии
!-селедочка. 1-отварная морковка (крупная). 1-яйцо (вареное) 150гр. масла слив. 1-плавленный сырок (дружба) Все через мясорубку. Рекомендую.
Я готовлю форшмак по иному. Перекручиваю на мясорубке ( с крупными отверстиями) плавленный сыр и селёдку, очищенную от костей, выкладываю в чашку. В её добавляю яица, отваренные в крутую, мелко измельченные вилкой. Затем, очень мелко нашинкованный репчатый лук (пробовала перекрутить на мясорубке - не понравилось ). Перец по желани., не солю, заправляю майонезом ( его можно заменить сливочным маслом или постным. У кого какой вкус. Всё хорошо перемешиваю, свавлю в холодильник на 1 час
Мне нравится форшмак с добавлением отварной говядины и картошки. Рецепт взяла из книги Е.Вильмонт "Курица в полете". 300г вареной или 700г сырой,100г.сельди( филе),400 г.картошки отварной,150 г.сметаны,2 яйца,50 г.сливочного масла,сахар,сыр,перец,1 луковица. Все --через мясорубку.Сковородку посыпать сухарями или мукой,выложить массу,Смазать сметанй,посыпать тертым сыром.Запечь в духовке.Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно!!!
Всегда готовила форшмак по другому. 2 селедки, 2 крупные картошки вареные в мундире, 2 луковицы, 0,5 пачки творога =125 гр., 200 гр масла, 1 пачка майонеза - 160 гр. Все перекрутить 2 раза. Другие рецепты не впечатляют пока.
Это не форшмак ! Или русский народный вариант