250 г рубленой баранины
0,5 чайной ложки молотого перца
0,5 чайной ложки порошка чилли
2 столовых ложки белого уксуса
450 г картофельного пюре
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок зеленого чилли
2 взбитых яйца
8 столовых ложек панировочных сухарей
масло для фритюра
соль по вкусу
листья кориандра
Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.
В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.
Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.
Комментарии