Ингредиенты:
Фарш из бараньей лопатки 1 кг.
Большая луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Крошки свежего хлеба 0,5 стакана,
Большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек,
Зира 2 ст. л.
Маленький пучок мяты,
Масло оливковое,
Мука,
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим:
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!
Фарш из бараньей лопатки 1 кг.
Большая луковица 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Крошки свежего хлеба 0,5 стакана,
Большая гроздь не слишком мелкого белого винограда без косточек,
Зира 2 ст. л.
Маленький пучок мяты,
Масло оливковое,
Мука,
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.
Готовим:
Зиру слегка поджарьте на сковородке, потряхивая, на среднем огне 1–2 мин. Всыпьте горячую зиру в ступку и разотрите довольно мелко. Листочки мяты измельчите (стебли не понадобятся).
Лук мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. масла, положите лук, на среднем огне жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 15 мин.
В большой миске смешайте фарш с луком, мятой и крошками; приправьте зирой, солью, перцем. Затем добавьте слегка взбитые яйца и вымесите до однородности.
Виноград снимите с веточки. Кладите на ладонь примерно 2 ч. л. фарша, формируйте лепешку, на нее – виноградину. Скатывайте плотный шарик так, чтобы виноградина была полностью закрыта фаршем. Обваляйте фрикадельки в муке. Сильно разогрейте масло в глубокой кастрюле (слоем примерно 6 см), но не давая ему дымиться. Порциями обжаривайте фрикадельки до золотистой корочки, переворачивая, 1–2 мин. Обжаренные фрикадельки выкладывайте на бумажные полотенца, а затем перекладывайте в жаропрочную форму.
Доведите фрикадельки до готовности в разогретой до 180°C духовке, 10 мин. Подавайте с зеленым салатом-микс.
Приятного аппетита!
Комментарии