Фрикадельки по-ланкийски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, заварное тесто, луковица, грибы, чеснок, кунжут, чили, уксус, баранина

250 г рубленой баранины

0,5 чайной ложки молотого перца

0,5 чайной ложки порошка чилли

2 столовых ложки белого уксуса

450 г картофельного пюре

1 луковица

1 зубчик чеснока

1 стручок зеленого чилли

2 взбитых яйца

8 столовых ложек панировочных сухарей

масло для фритюра

соль по вкусу

листья кориандра

Приправьте рубленую баранину солью, перцем, порошком чилли и уксусом, хорошо перемешайте. Оставьте фарш на 30 минут. За это время порубите лук, чеснок, зеленый чилли.

В сковороде нагрейте небольшое количество масла, и обжарьте на нем фарш в течение 3-4 минут, постоянно его помешивая. Добавьте к фаршу лук, чеснок и зеленый чилли. Как только лук станет мягким, добавьте к фаршу картофельное пюре. Все прогрейте, хорошо размешайте и остудите.

Из приготовленного фарша скатайте маленькие фрикадельки, обмакните их во взбитые яйца, запанируйте в сухарях и жарьте во фритюре, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Шумовкой достаньте фрикадельки, дайте стечь жиру и подавайте, гарнировав листьями кориандра.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]