Фрикадельки по-шведски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, чеснок, оливковое масло, свинина, говядина, имбирь, соевый соус, брусника

Этот классический рецепт для шведских фрикаделек   гарантирует вам тот самый вкус, ради которого многие из нас о   отправляются в IKEA, а если вы добавите бруснику… ммм!
  В России тоже любят фрикадельки, как правило, их   готовят для первых блюд. Шведские фрикадельки, или kцttbullar, должны   быть приготовлены, прежде всего, с любовью. Вот почему «мамины   фрикадельки» являются распространенным понятием в Швеции, и для их   приготовления существует много различных любимых шведами рецептов.
      
  
Некоторые добавляют протёртый лук в смесь для фрикаделек, в   то время как другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно.   Некоторые шведы считают, что их фрикадельки должны быть поданы с   обязательным ягодным соусом, в то время как другие предпочитают   фрикадельки без всего.  
   
В южной части Швеции многие люди предпочитают, чтобы в фарш   для фрикаделек был пожирнее, но чем дальше на север, тем меньше свинины   вы найдете в фрикадельках. Однако, «внутреннюю панировку» из крошек   хлеба или сухариков, используют почти все – это важно при набухании в   молоке, это придаёт фрикаделькам их мягкую консистенцию, так же, как и   важна брусника.  
   
Ингредиенты (4-6 порций):  
500 гр фарш (говядина/свинина пополам),  
250 мл молоко,  
75 гр панировка (белая крошка),  
1 яйцо,  
1 луковица,  
соль,  
белый перец,  
молотый душистый перец  
   
Процесс приготовления:  
Мелко нарезать лук и слегка его обжарить в небольшом   количестве масла без продолжительной жарки. Замочите панировочные сухари   в молоке. Смешайте фарш, желательно в кухонном комбайне с луком, яйцом,   молоком/хлебной панировкой и специями в нужной консистенции и добавьте   соль по вкусу.  
   
Добавить немного воды, если смесь слишком густая. Проверьте   на вкус – прожарьте одну фрикадельку. Если всё нравится, то сформируйте   небольшие фрикадельки с помощью двух ложек и поместите их на доску,   предварительно промытую холодной водой.  
   
Щедрый кусочек сливочного масла в сковороде, и когда оно   расплавится и «зашипит», начинайте аккуратно выкладывать фрикадельки на   сковороде для обжарки. Возможен и вариант с духовкой. Не забывайте часто   переворачивать фрикадельки, для равномерной прожарки. Подавать с   картофельным пюре или отварным картофелем, добавить бруснику или   брусничный соус, или варенье.  
   
Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]