Это настоящее итальянское блюдо, которое придется по вкусу даже самому взыскательному гурману.
Ингредиенты:
• 500 грамм постного говяжьего фарша
• 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев
• 1/4 стакана натертого сыра Пармезан (30 грамм)
• 2 выдавленных зубчика чеснока
• 1/2 натертой луковицы (или мелко нарезанной)
• 2 ст. л. соуса маринара
• 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• 1 взбитое яйцо
Приготовление:
• 1.Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
• 2.Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся жесткими.
• 3.Сформируйте из фарша фрикадельки из расчета 1 фрикаделька - 2 столовые ложки фарша.
• 4.Запекайте 20-22 минуты.
• 5.Подавайте сразу.
Ингредиенты:
• 500 грамм постного говяжьего фарша
• 1/2 стакана измельченных овсяных хлопьев
• 1/4 стакана натертого сыра Пармезан (30 грамм)
• 2 выдавленных зубчика чеснока
• 1/2 натертой луковицы (или мелко нарезанной)
• 2 ст. л. соуса маринара
• 1 ст. л. мелко нарезанного свежего розмарина
• 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
• 1 ст. л. мелко нарезанного базилика
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. перца
• 1 взбитое яйцо
Приготовление:
• 1.Разогрейте духовку до 185 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
• 2.Смешайте в миске все ингредиенты. Не стоит мешать слишком долго, иначе фрикадельки получатся жесткими.
• 3.Сформируйте из фарша фрикадельки из расчета 1 фрикаделька - 2 столовые ложки фарша.
• 4.Запекайте 20-22 минуты.
• 5.Подавайте сразу.
Комментарии