фарш говяжий – 500г
кетчуп Балтимор Лечо – 200г
луковица – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
орехи грецкие чищеные – 1/4 стакана
хлеб белый – 4 куска
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло растительное
соль, перец
С хлеба срезать корки.
Орехи измельчить в муку,
добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.
Оставшийся хлеб размочить в молоке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.
Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
кетчуп Балтимор Лечо – 200г
луковица – 1шт.
чеснок – 1 зубчик
орехи грецкие чищеные – 1/4 стакана
хлеб белый – 4 куска
молоко – 1/2 стакана
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло растительное
соль, перец
С хлеба срезать корки.
Орехи измельчить в муку,
добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.
Оставшийся хлеб размочить в молоке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.
Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.
Комментарии