Картофель с кольраби и фрикадельками в молочно-сырном соусе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, фарш, луковица, зелень, свинина, укроп, зеленый лук, петрушка, кольраби

                                               Картофель с кольраби и фрикадельками в молочно-сырном соусе

В 100гр. = 80 калорий.

Состав:
500г картофеля
500г кольраби
1 луковица
400г фарш (у меня свинина говядина)
1 яйцо
2 ст.л. панировачных сухарей
250 мл молока
2 ст.л. крахмала
50 г тёртого сыра
2 ст. л. раст. масло
соль, перец, приправы на вкус
петрушка

Приготовление:
1. Картофель и кольраби почистить и нарезать крупными кубиками. Залить 500мл водой, посолить, дать закипеть, накрыть крышкой и варим примерно 15 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать. Смешать фарш, лук, яйцо, панировачные сухари, соль, перец (приправы на вкус) и сформировать маленькие фрикадельки. Обжарить со всех сторон в сковороде на раст. масле и выложить на бумажную салфетку.
3. Готовые овощи выловить "дырявой поварёшкой???", в овощной бульон влить молоко с растворимым в нём крахмалом и помешивая дать закипеть, добавить сыр и дать ему расплыться. Соус посолить, поперчить, теперь кладём в него наши овощи и фрикадельки и даём чуть-чуть покипеть. Подаём на стол посыпав свежей зеленью.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]