мясные кости для бульона
фарш свино-говяжий-500 гр(я беру всегда больше)
желток-1 шт
лук-1 шт
соль
перец
капуста-1 шт
фасоль консервированная-около 400 гр(можно сварить)
свекла-1 шт
морковь-2 шт
болгарский перец-1 шт
лук-1 шт
картофель-4-5 шт
чеснок-4 зубка
томатная паста-4-5 ст.л
сахар-1 ст. л
зелень укропа и петрушки,лавровый лист,соль,масло
сначала сварить бульон,посолив и положив лавровый лист
когда он будет готов,кости достать
картофель нарезать кубиками, положить в бульон
сделать зажарку из свеклы, лука,моркови,болгарского перца и томатной пасты, добавить сахар
когда картофель сварится ,положить капусту
после того, как бульон с капустой закипит - бросаем зажарку
чайной ложкой формируем фрикадельки и опускаем в бульон
варить минут 5, соль и перец - по вкусу
часнок подавить в ступке, при желании, добавить в борщ
положить рубленную зелень и выключить печь
отставить и дать настояться 15 минут
фрикадельки: фарш, желток, мелко резаный лук, соль, перец хорошо перемешать, взбить
Смачного!
Комментарии