Осенний суп с фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, морковь, картофель, фарш, луковица, чеснок, томатная паста, чечевица



На 3 литра воды:
— 400-500 грамм говяжьего фарша (в идеале телячий) и смотрите по объёму, кто-то больше любит, чтобы мяса в супе было много, так что я привела минимум и максимум количества фарша
— 1 яйцо для фрикаделек (я готовлю без него)
— 4 картофелины (чуть крупнее среднего размера)
— 1 крупная луковица
— 3 зубка чеснока
— 1-2 стебля черешкового сельдерея (всё зависит от размера, у меня был один довольно крупный)
— по 1/2 красного и жёлтого сладкого салатного перца (можно одного какого-то цвета, но так наряднее;))
— 2 средних мясистых помидора (средние — это с кулак, крупные — это как бычье сердце и типа того)
— зелень укропа и петрушки
— растительное масло
— соль, СМЧП, несколько капель тобаско (по вкусу, рассчитывайте свою любовь к острому), чесночная соль для фрикаделек 3-4 щепотки, ну и 1/2 чайной ложки прованских трав в сам суп
Перво на перво чистим картофан и режем его довольно мелко, кубиком 1х1 см, кидаем в 4 литра воды, добавляем 1/2 столовой ложки соли и ставим вариться на средний огонь, а в это время занимаемся всем остальным.
Лук и чеснок измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачности, пока они медленно пассеруются в сковороде, измельчаем сельдерей, сладкий перец и помидоры (на фото — у меня остались от вчерашнего ужина порезанные, измельчать их нужно, примерно так же, как режете лук)

Сначала к луку и чесноку в сковороду отправляем помидоры и тушим, постоянно помешивая не менее 15 минут, надо чтобы они практически все превратились в кашу, затем туда добавляем сельдерей, сладкий перец, посыпаем прованскими травами, перчим, немного солим и тушим ещё минут 5

Фарш для этих фрикаделек довольно прост, я не добавляю не яиц, ничего такого связывающего, они и так получаются очень вкусными и нежными, главное, фарш нужно хорошо отбить.
Итак, фарш, несколько щепоток чесночной соли, немного СМЧП и измельчённая зелень укропа, всё хорошенько перемешиваю и отбиваю

Как вода с хорошо разварившимся картофелем покипела минут 20, я быстро формирую и отправляю в кастрюлю фрикадельки, после того, как они все всплыли, отправляю туда же все овощи из сковороды, хорошо перемешиваю, выравниваю на соль, добавляю несколько капель тобаско для пикантности и варю не больше 10-15 минут, этого для фрикаделек вполне достаточно.
Есть пара нюансов:
— в этом супе я не стремлюсь к прозрачности бульона, поэтому варю их сразу в общей кастрюле, но если хотите, то их на пару минут отварите в отдельной посуде и только потом шумовкой отправляйте в общую
— для придания более золотистого цвета бульону можно добавить 2-3 щепотки куркумы, на вкусе практически не скажется
— можно добавить в этот суп морковь, но я, как-то пропустила тот момент, что она у меня закончилась, вот такая история у меня часто случается, хотя без моркови тоже очень вкусно и сытно =)
В конце при подаче посыпьте суп измельчённой зеленью петрушки


Источник http://drunkard.ru/?p=4421#more-4421
36

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красиво А вкусно наверно как

Анатолий Архипов17 апреля 2013
#0

Надо попробоватью.Думаю вкусно.

Ирина Червова6 декабря 2012
#0

А что такое-СМЧП ? Расшифруйте пожалуйста.И где берут чесночную соль или,как её сделать?

Lana C6 декабря 2012
#0

СМЧП - свежемолотый чёрный перец. А чесночная соль продаётся. Можно сделать самому: чеснок через пресс, хорошо подсушить (около суток) и смешать с мелкой солью.

#0

суп очень вкусный, мы дома его часто готовим

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]