Фрикадельки – словно младшие сестрёнки тефтелей. Те же шарики из мясного или рыбного фарша, только поменьше. Казалось бы, то же самое блюдо, а в Швеции так и вовсе фрикадельками называется то, что мы называем тефтелями. И все же разница между ними есть, она зафиксирована словарями и кулинарными справочниками. Во-первых, фрикадельки обычно варятся (зачастую в супе), а тефтели тушатся или жарятся. Во-вторых, в фарш для фрикаделек никогда не добавляют крупы или хлеб, только зелень и специи. В-третьих, фрикадельки никогда не подают с соусом или подливой. Конечно, далеко не все хозяйки соблюдают эти правила, но это идет разнообразию рецептов только во благо. Все лучшие рецепты фрикаделек и блюд из них вы найдете в данной рубрике.
Налить в кастрюлю воды и поставить на огонь(добавить лаврушку),как закипит,лавровый лист вытащить и положить в кипяток куриный бульон Магги(новинка в виде желе).
1. Установите решетку в верхней трети духовки. Разогрейте духовку до 200С. В маленькой миске смешайте хлеб и молоко и оставьте впитываться около 4 минут.
Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш.