Как-то попался мне на глаза старый журнал Лиза, а там этот рецепт! Ради интереса попробовала и очень понравилось!
Готовим фарш: 500гр говядины, средняя луковица, булочка размоченная в молоке(я беру алтайский рожок или ломоть нарезного батона).Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем рубленную кинзу(пучок),1 яйцо, соль и перец (по-вкусу) и по 1 ч.л готовой горчицы, кориандра и паприки. Перемешиваем и формируем фрикадельки(я делаю размер с грецкий орех,они ужарятся и размер будет то что надо!). Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые фрикадельки заливаем сразу соусом.
Соус: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного плавленного сыра(я использую Президент или Виолу),1 небольшая сырая луковица(порубить мелко на блендере),по 1 ч.л готовой горчицы,кориандра,сахара; соль,перец и рубленную кинзу( по вкусу). Все перемешиваем миксером.
Для этого блюда лучше взять глубокую посуду,фрикадельки утопают в соусе. Кстати подавать можно и в горячем и в холодном виде, кому как нравится... А на гарнир лучше всего подойдут спагетти или рис.
Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт!!!
А вы готовили? или только собираетесь?