Пикантные фрикадельки

Для приготовления нам потребуется:
молоко, фарш, луковица, чеснок, зира, говядина, кориандр, батон


Как-то попался мне на глаза старый журнал Лиза, а там этот рецепт! Ради интереса попробовала и очень понравилось!
Готовим фарш: 500гр говядины, средняя луковица, булочка размоченная в молоке(я беру алтайский рожок или ломоть нарезного батона).Пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Добавляем рубленную кинзу(пучок),1 яйцо, соль и перец (по-вкусу) и по 1 ч.л  готовой горчицы, кориандра и  паприки. Перемешиваем и формируем фрикадельки(я делаю размер с грецкий орех,они ужарятся и размер будет то что надо!). Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до готовности. Готовые фрикадельки заливаем сразу соусом.
Соус: 200 гр сметаны, 200 гр сливочного плавленного сыра(я использую Президент или Виолу),1 небольшая сырая луковица(порубить мелко на блендере),по 1 ч.л готовой горчицы,кориандра,сахара; соль,перец и рубленную кинзу( по вкусу). Все перемешиваем миксером.
Для этого блюда лучше взять глубокую посуду,фрикадельки утопают в соусе. Кстати подавать можно и в горячем и в холодном виде, кому как нравится... А на гарнир лучше всего подойдут спагетти или рис.
Приятного аппетита!
81

Похожие блюда

Комментарии

Оксана Нестеренко10 августа 2014
#0

Спасибо за рецепт!!!

Валерия11 августа 2014
#0

А вы готовили? или только собираетесь?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]