Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, майонез, фарш, сметана, кабачки, рис, курица, маргарин

Пирог с рисом, кабачками и фрикадельками24май
Автор: Наталья, Категории рецепта: Горячие закуски, Закуски,Оригинальные рецепты, Пироги

Уж и не помню, где раздобыла рецепт этого прекрасного закусочного пирога с рисом и фрикадельками. Но могу сказать одно – это король подобного типа пирогов в нашей семье.
Помимо вкуса, сытности и необычного внешнего вида, которым можно удивить семью, например, за обедом, данный пирог с рисом обладает и определенной универсальностью. Его запросто можно достаточно долго хранить в холодильнике, т.к. он не разваливается, то является отличным спутником пикников и дальних поездок, к тому же это очень интересный вид «ссобойки» на работу – эдакий обед 3 в 1.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин или сливочное масло 100 г.Соль щепоткаСметана 50 г.Разрыхлитель для теста ½ ч.л.Мука примерно 1 ст.Для начинки:
Кабачок не крупный ½ шт.СольПерецЧеснок 2 зубчикаМорковь 1 средняяРис отварной ½ ст.Мясной фарш 250 г.Сыр твердый 50 г.Сметана 70 г.Яйцо 3 шт.Приготовление:
Для теста муку соединить с размягченным сливочным маслом, добавить сметану, соль и муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто и убрать его на полчаса в холодильник.Кабачок порезать не крупными кубиками, обжарить на растительном масле вместе с мелко рубленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.Морковь очистить, порезать мелкими кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности.Морковь соединить с отваренным рисом и обжаренными кабачками, добавить тертый на крупную терку сыр и все тщательно перемешать.Форму для выпекания (у меня размером 12х30 сантиметров) выложить бумагой для выпечки, выложить тесто, формируя высокие бортики.На тесто выложить начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности пирога.Фарш посолить и поперчить по вкусу, сформовать маленькие шарики – фрикадельки (я делала диаметром примерно 2,5 сантиметра).Полученные фрикадельки выложить сверху на рисовую начинку, слегка вдавить.Сметану взбить венчиком или миксером с яйцами, вылить на фрикадельки.Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 45 минут.Пирог остудить и порезать на кусочки.                                                                              http://zefira.net/pirog-s-risom-kabachkami-i-frikadelkami/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]