На 100 г-110 ккал.
Потребуется:
1-2 куриные грудки без кожи
3-4 картофелины
3 ст.л. риса
1 луковица
1 морковь
4-5 соленых огурцов
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томат-пасты
лавровый лист
черный перец горошком
соль и молотый перец по вкусу
100 г 10%-ной сметаны
Зелень петрушки или укропа
Что делать:
Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук-соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст.л. холодной воды и хорошо вымешать. Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю. После того как всплывут, варить 3-5 минут. Снять с бульона жир. Выложить картофель с рисом и варить до готовности. Огурцы нарезать ломтиками. Морковь с луком пассеровать в масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного больона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить пряности, довести суп до кипения и варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.
Потребуется:
1-2 куриные грудки без кожи
3-4 картофелины
3 ст.л. риса
1 луковица
1 морковь
4-5 соленых огурцов
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. томат-пасты
лавровый лист
черный перец горошком
соль и молотый перец по вкусу
100 г 10%-ной сметаны
Зелень петрушки или укропа
Что делать:
Очистить и нарезать картофель ломтиками, морковь и лук-соломкой. Сделать фарш из куриных грудок, посолить, поперчить, добавить 5-6 ст.л. холодной воды и хорошо вымешать. Вскипятить 2,5 л воды, уменьшить огонь. Сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех и опустить их в кастрюлю. После того как всплывут, варить 3-5 минут. Снять с бульона жир. Выложить картофель с рисом и варить до готовности. Огурцы нарезать ломтиками. Морковь с луком пассеровать в масле, добавить томатную пасту, огурцы и немного больона, тушить 5-7 минут. Переложить в кастрюлю, добавить пряности, довести суп до кипения и варить 2-3 минуты. Подавать со сметаной и зеленью.
Комментарии
все фрикадельки разварятся. их надо класть в последнюю очередь.они варятся очень быстро.
Столько видов рассольника! Спасибо!
Класс!