Рассольник с куриными фрикадельками и рисом

Для приготовления нам потребуется:
молоко, морковь, фарш, луковица, перец, помидор, рис, батон


Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша
- 3 л воды или лучше куриного бульона
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 крупных и сочных помидора
- 1/2 стакана пропаренного длиннозёрного риса или 1 стакан, если не используете картофель
- 3 средние картофелины
- 2 зубка чеснока
- 4-5 штук небольших солёных бочковых огурцов
- растительное масло
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец, лавровый лист

С   огурцов овощечисткой снять шкуру и бросить в бульон/воду вместе со   стеблями от укропа и петрушки (без зелени!), дать этому всему покипеть   8-10 минут и шумовкой всё вынуть.
Сразу добавить мелконарезанный картофель и промытый рис.

Параллельно   в сотейнике спассеровать лук и морковь, затем к ним добавить   мелконарезанные помидоры и огурцы, тушить, постоянно помешивая 10 минут.

Как   только в кастрюле закипело после добавления картофеля и риса, начать   постепенно формировать маленькие фрикадельки и опускать их в суп.

За 5 минут до готовности добавить овощи из сотейника, выравнять на соль, поперчить, добавить порубленный чеснок.
Больше рецептов: http://povar.ru
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]