Ингредиенты, рассчитанные для кастрюли объемом 6 литров: 500г мясного фарша; 1 большая луковица; 0,5 кг картофеля; 1 средняя морковь;150 г риса, соль и специи по вкусу.
В кипящую и подсоленную воду необходимо положить заранее очищенный и нарезанный картофель. Варить 10 минут.
Почистить и мелко нарезать лук, добавив в кастрюлю.
Морковь почистить и измельчить с помощью терки. Также добавить в кастрюлю.
Мясной фарш следует посолить и сформировать из него маленькие шарики. Опустить мясные шарики в кастрюлю с овощами, добавить промытый рис и варить 15 минут. Огонь должен быть средним.
За 5 минут до окончания приготовления в кастрюлю добавить специи по вкусу.
Комментарии