Ингредиенты:
филе трески 700 г.
филе палтуса 300 г.
сливочное масло 80 г.
пучок петрушки 1 шт.
цедра 1 лимона.
оливковое масло
перец кубеба.
соль.
натруальный йогурт 300 мл
небольшой огурец 1 шт.
пучок укропа 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец кубеба, соль.
Готовим:
Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
филе трески 700 г.
филе палтуса 300 г.
сливочное масло 80 г.
пучок петрушки 1 шт.
цедра 1 лимона.
оливковое масло
перец кубеба.
соль.
натруальный йогурт 300 мл
небольшой огурец 1 шт.
пучок укропа 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
перец кубеба, соль.
Готовим:
Огурец очистите от кожуры и натрите на терке. Укроп измельчите. Смешайте огурец, укроп и йогурт в чашке, приправьте молотым перцем кубеба, накройте пленкой и поставьте в холодильник до подачи.Для фрикаделек проверните рыбное филе через мясорубку, добавьте измельченную цедру и петрушку, приправьте солью и размолотым перцем кубеба. Сливочное масло нарежьте кубиками, примерно в 1 см.Мокрыми руками сформируйте из фарша фрикадельки диаметром 3–4 см, в центр каждой положите кусочек сливочного масла. Накройте фрикадельки пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин.Смажьте фрикадельки оливковым маслом, выложите на покрытый пергаментом противень и поставьте под сильно разогретый гриль на 3 мин. Переверните фрикадельки, жарьте до готовности, еще 3–5 мин. Также фрикадельки можно обжарить в сковороде на сильном огне, лучше в большом количестве растительного масла. Готовые фрикадельки обсушить на бумажной салфетке от излишков масла и подать.Подавайте с йогуртовым соусом, перед подачей заправив соус оливковым маслом и солью.
Комментарии