Состав на 5 порций:
325 г рыбы чищенной и без костей
65 г белого хлеба
100 мл молока
1 яйцо
70 г репчатого лука (1 небольшая луковица)
1/4 ч.л. соль
20 г масла сливочного (если рыба не жирная)
Хлеб режем и замачиваем в молоке.
Рыбу пропускаем через мясорубку (блендер) с луком, смешиваем с яйцом, замоченным хлебом, солью и маслом.
Пропускаем еще раз через мясорубку.
Фарш хорошо перемешиваем.
Формируем шарики массой 15-18 г.
В глубокую сковороду наливаем воды примерно на 1 см, доводим до кипения, опускаем наши фрикадельки, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума (фрикадельки не должны кипеть) и готовим 15 минут.
Подаем со сметанным, сметанно-томатным или томатным соусом и гарниром.
Комментарии
наверное и на пару можно приготовить!