Рыбные фрикадельки по ГОСТ

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, фарш, луковица, чеснок, томат, треска, минтай, имбирь



Состав на 5 порций:  

325 г рыбы чищенной и без костей
65 г белого хлеба  
100 мл молока  
1 яйцо  
70 г репчатого лука (1 небольшая луковица)  
1/4 ч.л. соль  
20 г масла сливочного (если рыба не жирная)  
  
Хлеб режем и замачиваем в молоке.  
Рыбу пропускаем через мясорубку (блендер) с луком, смешиваем с яйцом, замоченным хлебом, солью и маслом.  
Пропускаем еще раз через мясорубку.  
Фарш хорошо перемешиваем.
Формируем шарики массой 15-18 г.  
В глубокую сковороду наливаем воды примерно на 1 см, доводим до   кипения, опускаем наши фрикадельки, накрываем крышкой, убавляем огонь до   минимума (фрикадельки не должны кипеть) и готовим 15 минут.  
Подаем со сметанным, сметанно-томатным или томатным соусом и гарниром.  


245

Похожие блюда

Комментарии

Галина6 августа 2013
#0

наверное и на пару можно приготовить!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]