Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, фарш, перец, кабачки, грибы, рис, репа


Фарш мясной — 200 г
    Рис — 100 г
    Лук репчатый — 50 г
    Морковь — 100 г
    Картофель— 200 г
    Кабачок — 100 г
    Перец болгарский — 100 г
    Фасоль  консервированная— 100 г
    Укроп
    Молоко — 150-200 мл
    Соль (по вкусу)
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Для фрикаделек отварить до готовности рис. Рис добавить к мясному фаршу,  туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо  вымесить руками. Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Морковь и  картофель нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на  минимальном огне довести почти до готовности. Нарезать сладкий перец, кабачок,  с фасоли слить жидкость. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих. В  кастрюльку с морковью и картофелем поместить нарезанный перец, кабачок и  фасоль, положить фрикадельки. И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу.  Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не  развариться. Да и фрикаделькам этого времени достаточно.
  Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной  нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями. Готовое рагу подавать в  глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]