Суп с фрикадельками и овощами

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, капуста, перец, помидор, грибы, ветчина, болгарский перец, макароны, сельдерей

Для супа:
Лук репчатый - 1 шт.,
Сельдерей - 1 стебель,
Морковь (средняя) - 2 шт.,
Капуста - 600 гр.,
Масло сливочное - 50 гр.,
Болгарский перец сушенный - 2-3 щепотки
Соль, перец черный - по вкусу
Горячая кипяченная вода - 2,8 - 3 литра.
********************************************
Для фрикаделек:
Фарш говяжий - 500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис отварной - 5 ст.л.,
Петрушка свежая - 2 ст.л.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль, перец черный - по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать.
Морковь нарезать кружочками, сельдерей - дольками, репчатый лук - полукольцами.
В   большой кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло,   спассироввать репчатый лук до мягкости, добавить к нему сельдерей с   морковью, пассировать ещё 5-7 минут.
Положить в кастрюлю   нашинкованную капусту, налить горячую кипяченную воду, довести до   кипения, посолить, поперчить, приправить сушенным болгарским перцем, и   варить 10-15 минут до готовности капусты.
Пока варятся овощи, налепим фрикадельки.
В   чашку положить говяжий фарш, отваренный рис, репчатый лук, нарезанный   мелкими кубиками, петрушку, яйцо. Перемешать фарш до однородной массы.   Посолить, поперчить по вкусу, и ещё раз хорошо перемешать. Налепить   фрикадельки, размером с грецкий орех.
В кастрюлю с овощами положить,   по-одному, фрикадельки. Как только фрикадельки всплывут "к верху",   поварить суп 5-7 минут (до готовности фрикаделек), если надо досолить,   доперчить и выключить огонь.
Дать супу настояться минут десять, и подавать со свежей зеленью.
Источник рецепта -
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]