Фото: babulina-eda.ru
Суп с фрикадельками и рисом – очередное блюдо из разряда любимых всеми без исключения. В нем гармонично все: и вкус, и внешний вид, и аромат, и простота приготовления. Его настолько легко и быстро сварить, что зачастую суп с фрикадельками и рисом становится первым серьезным творением юных кулинаров.
Суп с фрикадельками и рисом обожают дети, ведь его так интересно есть, вылавливая мясные шарики. Полезен этот суп и старикам, потому что легкий и нежирный, а фрикадельки легко жуются и усваиваются. Суп с фрикадельками и рисом – полноценное питательное блюдо, подходящее для диетического стола.
Существуют разные тонкости в приготовлении супа с фрикадельками.
Если вы на диете, не делайте зажарку, кладите морковь и лук сырыми. Если вы хотите, чтоб суп был жирнее и наваристее, можно добавить в конце варки измельченный плавленый сырок. Можно в конце варки добавить пару столовых ложек томатной пасты и пару чайных ложек сахара. Рис можно положить в сам фарш, но тогда фрикадельки кладем в суп не в конце, а вместе с картошкой. Время приготовления: 30 минутИнгредиенты
вода, 3 л мясо, 0.3 кг картофель, 3-4 шт. луковица, 1 шт. морковь, 1 шт. болгарский перец, 1 шт. яйцо, 1 шт. рис, 0,5 стакна зелень, пучок чеснок, 2 зубчика (по желанию) специи, щепотка черный перец, щепотка черный перец, щепотка лавровый лист, 3 листочка растительное масло, (или сливочное) для зажаркиКак приготовить суп с фрикадельками и рисом
Фото: beremennost-po-nedelyam.com
Перемалываем на мясорубке мясо. Обычно берут свинину и говядину, но можно любое, какое у вас есть.
Разбиваем в фарш яйцо, сыпем пару щепоток соли, щепотку черного перца, хорошо вымешиваем. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики диаметром 2-3 см и выкладываем их на блюдо. Убираем в холодильник.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и лавровым листом.
Овощи чистим, моем. Картофель нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на терке, лук мелко шинкуем, болгарский перец режем тонкими полосочками.
До мягкости обжариваем на растительном масле лук и морковь. Можно взять сливочное масло, тогда суп будет более золотистым и ароматным.
Промываем рис в сите под проточной водой.
В закипевшую воду кладем рис и картофель. Когда они закипят, убавляем огонь.
Через 10 минут после закипания кладем болгарский перец, вытаскиваем из холодильника фрикадельки и добавляем их в суп.
Когда фрикадельки закипят, кладем зажарку. Варим еще минут 5.
Солим суп по вкусу, добавляем специи, раздавленный чеснок, зелень.
Через минуту выключаем.
Приятного аппетита!
Друзья, а каким способом варите суп с фрикадельками вы? Кладете ли в него рис, вермишель? А может, другие крупы? Расскажите нам в комментариях!
Комментарии
Ой, пока прочитаешь, испугаешься. Читать дольше, чем готовить! Пока варятся картошка с зажаркой из морковки с луком - фарш+яйцо и руками шарики в кастрюлю. И вермишель или рис. Очень интересные комментарии кстати. Особенно про обжаренную вермишель... Не знала...)))
А я не кладу ни рис, ни вермишель. А больше лука, моркови и картофеля. Получается картофельный суп с фрикадельками. Лук с морковью пассирую на сливочном масле.
Если кладу вермишель, то предварительно быстренько обжаривую её на сухой сковородке до светло-коричнего цвета. Тогда она в супе не раскисает и придаёт блюду более "нарядный" вкус
Спасибо!
Большое спасибо за хорошие рецепты.