Такой суп достаточно легкий, но при этом согревающий и насыщающий. Мясо ценно высоким содержанием животного белка, так необходимого нам в зимнее время. Суп прост в приготовлении. А еще он чем-то напоминает детство.
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гКартофель 2–3 шт.Яйцо куриное 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. л.Лавровый лист 2–3 шт.Зелень по вкусуСоль, перец по вкусуСпособ приготовления:
Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень. Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки. Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут. Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гКартофель 2–3 шт.Яйцо куриное 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Растительное масло 2 ст. л.Лавровый лист 2–3 шт.Зелень по вкусуСоль, перец по вкусуСпособ приготовления:
Натереть на мелкой терке лук, взбить яйцо и мелко порубить зелень. Перемешать все это с фаршем, посолить и вылепить из этой смеси небольшие шарики — фрикадельки. Отварить фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слить воду.Залить фрикадельки 1 литром кипяченой воды, добавить туда мелко порезанные картофелины и варить 10 минут. Нарезать морковь соломкой, а лук — кубиками. Обжарить овощи в растительном масле, затем добавить их в суп и варить на небольшом огне еще 5 минут. Подавать со свежей зеленью.
Комментарии