Курица с галушками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, мука, сыр, грибы, сало, курица

Из курицы вырезать кости. Дело это совсем  несложное. Главное, подобрать нужный «инструмент». Я вырезала кости маленьким  острым ножом, кости ножек разрезала ножницами для птицы (наподобие секатора,  только с зазубринами), а крылья оставила целыми.    Вывернуть курицу кожей наружу. Посолить,  поперчить и оставить отдохнуть.
     Галушки.
         2 яйца, 1 стакан  молока, соль, муки столько, чтобы получилось тесто как на пельмени. Делаем  жгутики из теста диаметром в 1 см и нарезаем галушки длиной в 1 см. Отвариваем  в большом количестве воды до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем заправку  из жареного лука с грибами (количество не указываю, все на ваш вкус, можно  придумать и что-то другое, без грибов, например, овощи обжаренные, но, тогда в  галушки нужно покрошить бульонный грибной кубик). Начинить курицу, отверстия «зашиваем»  зубочистками, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку примерно на  1час, может, немного больше, в зависимости от духовки. Выпекаем при температуре  180 гр. Из готовой курицы вынимаем зубочистки и быстренько подаем на стол!
    
25

Похожие блюда

Комментарии

#0

А чем мы начиняем курицу, галушками? Не может быть!

Алена Палей27 января 2014
#0

Еще как может Очень вкусно, попробуйте

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]