Из курицы вырезать кости. Дело это совсем несложное. Главное, подобрать нужный «инструмент». Я вырезала кости маленьким острым ножом, кости ножек разрезала ножницами для птицы (наподобие секатора, только с зазубринами), а крылья оставила целыми. Вывернуть курицу кожей наружу. Посолить, поперчить и оставить отдохнуть.
Галушки.
2 яйца, 1 стакан молока, соль, муки столько, чтобы получилось тесто как на пельмени. Делаем жгутики из теста диаметром в 1 см и нарезаем галушки длиной в 1 см. Отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем заправку из жареного лука с грибами (количество не указываю, все на ваш вкус, можно придумать и что-то другое, без грибов, например, овощи обжаренные, но, тогда в галушки нужно покрошить бульонный грибной кубик). Начинить курицу, отверстия «зашиваем» зубочистками, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку примерно на 1час, может, немного больше, в зависимости от духовки. Выпекаем при температуре 180 гр. Из готовой курицы вынимаем зубочистки и быстренько подаем на стол!
Галушки.
2 яйца, 1 стакан молока, соль, муки столько, чтобы получилось тесто как на пельмени. Делаем жгутики из теста диаметром в 1 см и нарезаем галушки длиной в 1 см. Отвариваем в большом количестве воды до готовности, откидываем на дуршлаг и добавляем заправку из жареного лука с грибами (количество не указываю, все на ваш вкус, можно придумать и что-то другое, без грибов, например, овощи обжаренные, но, тогда в галушки нужно покрошить бульонный грибной кубик). Начинить курицу, отверстия «зашиваем» зубочистками, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку примерно на 1час, может, немного больше, в зависимости от духовки. Выпекаем при температуре 180 гр. Из готовой курицы вынимаем зубочистки и быстренько подаем на стол!
Комментарии
А чем мы начиняем курицу, галушками? Не может быть!
Еще как может Очень вкусно, попробуйте