Фото: say7.info
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусного блюда – жареной цветной капусты с яйцами в сухарях. Это отличный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи, вкусный и питательный гарнир.
Выбирая правильные варианты приготовления цветной капусты, полюбить ее может даже человек, которому раньше вкус этого овоща не очень-то нравился. Вкусно приготовленная цветная капуста отличается не только тем, что крайне полезна, но и своей нежностью – она буквально тает во рту, или, наоборот – есть закуски, в которых она получается очень хрустящей, аппетитной, пикантной. Этот овощ универсален, но, в любом случае, полезен и рекомендован врачами к регулярному употреблению.
Мы расскажем, как приготовить отличное повседневное блюдо из этого овоща – цветную капусту, жареную с яйцами в сухарях.
Рецепт жареной цветной капусты в яйцах и сухарях
Фото: ledycook.ru
700 г капусты цветной
100 г сухарей панировочных
2 яйца
2 ст.л. зелени сушеной (укроп, петрушка и др.)
растительное масло
перец, соль
Как пожарить цветную капусту с сухарями и яйцом:
На крупные соцветия разделить капусту, выложить в подсоленную кипящую воду и 10мин проварить.
Дать капусте остыть, разобрать ее на мелкие соцветия.
В миске соединить яйца, перец, соль, взбить.
Перемешать мелкую сушеную зелень с панировочными сухарями, выложить в плоскую тарелку.
Обмакивать соцветия капусты сначала в яйцо, затем панировать в сухарях с зеленью и выкладывать жариться на сковороду с растительным маслом.
Жарить капусту в сухарях со всех сторон до зарумянивания на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Используя различные варианты специй и зелени, которая смешивается с панировочными сухарями, можно варьировать вкус блюда.
Друзья, а вы готовите такую жареную цветную капусту с сухарями и яйцом? Какие специи предпочитаете при этом добавлять? Расскажите нам о своих рецептах данного блюда в комментариях.
Комментарии
очень вкусно
Сама не готовила, но пробовала, вкусно. Думаю, что приготовлю.
Замечательный рецепт! Спасибо!
Благодарю вас!
А можно просто капусту подрумянить на любом масле, а затем по вкусу засыпать сухарями с пряностями.
А еще лучше добавляйте во взбитые яйцо немного сильногазированой минералки. Получается очень воздушного и вкусно.
Вы правы, это очень вкусно!! Но вот только не надо варить капусту 10 минут, достаточно 3 минутки )
наверное вы правы
Спасибо!, не пришлось писать своё возмущение))) 3-5 минут - максимум, потом ещё ж и обжаривать...