на 4-6 порций:
6 томатов
40 г сливочного масла
2 зубца чеснока
1 луковица
500 г шпината
250 мл овощного бульона
125 мл сливок
500 г пасты феттуччини
50 г тертого пармезана
Отличный итальянский рецепт. И пускай Вас не пугают иностранные названия феттуччини (можете смело заменять широкой покупной или домашней лапшой, как у меня на фото домашняя лапша с шпинатом) или пармезан (можно использовать любой качественный твердый сыр). Представленный рецепт – базовый, и можно колдовать над ним как подскажет фантазия! 1. Духовку разогреваем до 220С. Помидоры моем, режем вдоль пополам и каждую половинку на 3-4 дольки. Раскладываем дольки на смазанном растительным маслом противне и запекаем 30-35 минут в духовке. 2. Тем временем шпинат промыть, просушит и мелко порубить. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить измельченный лук и чеснок, готовим на среднем огне минут 5. Добавляем шпинат, бульон и сливки, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Охлаждаем. 3. Пасту отварить до готовности, процеживаем и оставляем в кастрюле для сохранения тепла. 4. Шпинатный соус взбить в блендере. Влить соус к пасте, перемешать. Разложить на тарелки, украсить запеченными помидорами и тертым пармезаном Приятного аппетита!
Комментарии