2 кг картофеля
300 мл густых сливок
110 г сливочного масла
8 яичных желтков
1 яйцо
2 ч.л. соли
1/4 ч.л. мускатного ореха
черный молотый перец
Очистить, произвольно нарезать картофель, до готовности сварить, подсолив воду.
Готовый картофель растолочь, добавив желтки, поперчить и посолить, приправить мускатным орехом.
Наполнить приготовленным пюре кондитерский мешок, выдавливать пюре в виде пирамидок на лист для запекания.
Яйцо взбить со сливками, обмазать каждую «герцогиню».
Выпекаются картофельные «Герцогини» 15-20 мин в разогретой до 180 градусов духовке.
Комментарии
Отличная идея для завтрака. Мои мужчины были в восторге, с салатиком с этого же сайта просто великолепно. Спасибо!!
Да я всего второй день в группе но мне очень все нравиться,много интересных рецептов.
Очень оригинально выглядит! Попробую.
Очень оригинально выглядит! Попробую.
Спасибо за рецепт. Все просто и вкусно.
обезательно возьму на заметку.
Картофельные безешки-объеденье!
Спасибо за группу,все рецепты просто Супер!
Думаю оригинальное решение гарнира.Одна моя знакомая называет его "мантифузии"
надо попробовать, выглядит очень аппетитно
я работаю поваром в ресторане,и наше начальство очень любит картофельных герцогинь,действительно очень вкусно и сытно
благодарю за интересный рецепт :
вкусно смотрится надо пробовать
Спасибо, отличная альтернатива наскучившей пюрешке на праздничном столе. Класс!
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю!
у меня съедобно не получилось
Замечательный рецепт! Только я не поняла - сливочное масло в пюре добавлять?
Spasibo administratory--sdesj mnogo interesnogo moshno najti
Благодарю за интересный и необычный рецепт !
спасибо за вкусные и простые рецепты!
вкусняшка
здесь всё так вкусно,спасибо администратору за такую группу