Картофель (желательно молодой)
подсолнечное масло
поваренная соль
репчатый лук
грибы
Количество ингредиентов я не указываю, это зависит от объема порций,
желаемого количества и размера будущих лаптей. Картофель тщательно помыть проточной водой. Я мыла с помощью щетки, чтобы удалить все ненужные элементы, так как мы будем запекать его в мундире. Теперь с помощью чайной ложки и ножа вырезаем картофель в форме лаптей. Другими словами удаляем серединку. В принципе её тоже можно использовать.
Обсушиваем подготовленную картошечку. Затем полностью смазываем каждый
лапоть подсолнечным маслом, немного посыпаем солью по вкусу.
Грибочки нарезаем пластинками. Луковицы очищаем, промываем и нарезаем
короткой соломкой. Грибы с луком смешиваем и обжариваем на сковородке до
золотистого цвета лука. В сковородку можно добавить часть вырезанной серединки
из картофеля. Внутрь каждого лаптя кладём обжаренный лук с грибами.
Нафаршированный картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Готовим до готовности картофеля (я переднюю часть зубочисткой проверяла). Лапти выпекались примерно 35-40 минут при 200 градусах. Время выпечки зависит от вашей духовки, возраста и сорта картошки.
Комментарии